Flash Android dengan ODIN v3.07

lagi asik-asiknya menunggu selesainya ganti rom Galaxy young dengan harap-harap cemas, tiba-tiba prosesinya berhenti, dan si gadget kecilku restart dengan sendirinya,, 
walaaaaaah.... jian apes tenan aku.. apa yang ku kawatirkan akhirnya terjadi juga.. alhasil gadget cerdas ku mengalami stuck alias gagal booting lantaran update customrom nya gagal.. jadi sial ku bertubi-tubi broow... tenyata yang ngasih customrom gak bertanggung jawab dengan garapanya.. file coropnya dikasih ke gue..hiks hiks hiks

aku dadine berjalan mondar-mandir maju mundur dengan perasaan yang begitu menyesal,, kok bisa kok bisa kok bisa... ???????? akhirnya kuputuskan untuk pergi kewarnet dan mulai plurutan ke dunia demit...  eeh maya..!!! jadi setelah muter-muter aku nyari referensi buat balikin firmware hp gayong ku akhirnya nemu website yang menyuguhkan kumpulan rom-rom upadate, dan ini asli lo mbak dan brow.. buka aja celana dalamnya.. eeeeh websitenya maksute disini. http://samsung-updates.com/device/?id=GT-S5360.. nah yang lain hpnya bisa nyari sendiri jenis-jenis kelaminya,, eeeh firmwarenya maksute

setelah nemu firmware dikolong dunia jin,, akirnye kembali bingung bagaimana cara masukin ini burung,, eeh latah lagi... masukin firmware genuine ini ke hp... selancar lagi dah,, dan langsung saja ku beberkan cara-carane bro.. iki loooooooo...... jenenge ODIN,, cari yang terbaru ya plend..
Ada dua cara untuk melakukan flash stockrom menggunakan ODIN ;

1. Flash menggunakan ODIN dengan STOCKROM Multi file alias tiga file stockrom terpisah. File Modem, CSC, dan PDA.
CSC_S5360_QLBMA1.tar.md5
MODEM_S5360_DXLL1.tar
PDA_S5360_DXMA1.tar.md5

2. Flash menggunakan ODIN dengan STOCKROM single file alias hanya menggunakan satu file md5 saja. misalnya saja stockrom paling update untuk Samsung Galaxy Young, seperti berkut ;
S5360DXMA1_S5360QLBMA1_S5360DXLL1_HOME.tar.md5
Menggunakan ODIN yang sama dengan dua cara yang dibedakan dari file stockromnya. Ketika menggunakan multi file maka kolom untuk memuat file hanya tiga kolom. 

Capture_4
Kolom CSC untuk CSC file
Kolom Phone untuk Modem file
Kolom PDA untuk PDA file

File stockrom yang sudah dibagi menjadi tiga bagian dapat didownload dari website Di sana tersedia beberapa versi dari Stockrom yang sudah dipisahkan menjadi tiga buah file saja.
Sedangkan untuk single file yang biasanya lebih cepat release versi terbarunya dapat didownload di website , atau http://samsung-updates.com/device/?id 

nah gambar selanjutnya semacam ini.. gambare coppasus dari sini
Capture_5

Kolom yang akan memuat single file md5 yang maha gede adalah hanya pada kolom PDA-nya.
Tambahan yang sama untuk kedua cara di atas adalah :
Pada menu tab option yang diberi tanda (check list) hanyalah Auto Reboot dan F.Reset Time saja, sisanya dibiarkan kosong.

Capture_4

Dan pada menu tab re-partition tidak perlu menggunakan pit file alias kolomnya dikosongkan.

Capture_5

Terakhir tekan Start untuk memulai proses Flashing! tunggu sampe ada tulisan warna hijau “Pass” maka ritual Flashing sudah selesai.
Apa bila terjadi bootloop setelah proses flash selesai, ada kemungkinan file stockromnya sudah rusak. Dan harus download ulang kembali.
Pastikan menggunakan ODIN3 v.307 bisa didownload di android.sc bukan ODIN versi multidownloader atau yang lainnya.
Sedikit saran, apabila ganti-ganti ROM adalah termasuk hobi maka ada saran “biasakan” back dulu ke stockrom via ODIN, abis itu baru install cusrom favourite-nya, ada lagi dengan CMW... backup dulu semua file system dan data pakek clock work mod (CWM) biar aman bila terjadi keguguran.....

sekian dulu mbak brow mas brow... mudah-mudahan berhasil yaah,, jangan lupa nyari referensi lainnya biar lebih ngeeh ngerjain flash androidnya....

coppasus referensi  dari ini dengan gubahan kata-kata asli coppasus.. kegagalan mencoba adalah kenikmatan bagi yang haus ilmu pengetahuan

Disqus Comments