Resize Image Mudah dengan Aplikasi Paint Bawaan Windows

Screensort Aplikasi Paint
Pertama kali nemuin kata resize image itu ya pada waktu ngeblog, sebelumnya saya cuek aja dengan ukuran pixel gambar yang besar maupun yang kecil, tapi ternyata ketika main-main dengan blog itu semua sangat berpengaruh. banyangin nih kalau gambar-gambar cepretan hasil kamera dxlr langsung dipasang di blog, alangkah lambatnya waktu yang digunakan untuk akses blog.

Saya coba browing ke google search, nyari aplikasi yang mungkin bisa membantu saya untuk me resize image dengan mudah. ketemu juga namanya faststone. ini ok menurutku ada beberapa fitur yang bisa digunakan untuk mengolah gambar. 

Terus suatu ketika saya iseng-iseng buka Paint, aplikasi bawaannya windows, saya kok nemu nih kata-kata resize, ya udah aku praktekin dan ternyata bisa. 

Begini caranya:

  • Masukkan gambar kedalam aplikasi paint, ada 2 cara. 1. cari lokasi gambar dan klik kanan lalu pilih open with paint; 2. buka paint terlebih dahulu dan klik open (lihat gambar dibawah


  • Kalu sudah terbukacoba cek berapa pixel ukran image mu, dan berapa kb/mb ukuran filenya, coba lihat gambar dibawah ini, yang saya beri warna kunig

image

  • Sudah terbuka kan. selanjutnya pilih menu Resize  nanti akan tampil kolom dialog lagi, dalam kolom dialog pilih pixel, terus ubah sesuai keinginan mu, biasanya gambar blog itu bagunya 600 x 400, atau sesuai keinginan agan 


  • Terus klik Save atau tekan CTRL + S. maka gambar pun dusah di Resize secara sempurna. mudah bukan..
Kalau tulisan ini bermanfaat jangan lupa like dan komennya ya...

Disqus Comments