Kelebihan Xiaomi Redmi 4X

Kelebihan Xiaomi Redmi 4X. Hai guys, kemarin saya sudah menulis tentang cerita kepuasan ku saat membeli Xiaomi Redmi 4X. Dan karena saya sudah kadung janji kepada pembaca untuk mengulas lebih lanjut Hp generasi baru besutan Xiaomi ini, maka saya akan membahas apa saja kelebihan Xiamoi Redmi 4X.

Redmi 4X fokus pada aspek terpenting dari sebuah pengalaman smartphone. Dengan baterai 4100 mAh, Redmi 4X bisa standby sampe 18 hari dan buat pemakaian berat bisa sampe 2 hari. Yang lebih kerennya lagi, baterai raksasa 4100 mAh ini dibungkus body metal yang ramping dengan layar 5" yang enak banget digenggam. Redmi 4X memberikan kinerja yang lebih baik dengan prosesor Snapdragon 435. Siap-siap ngerasain performa lebih tinggi, lebih cepat, dan lebih tahan lama dengan Redmi 4X

Nah, apa saja sih kelebihan yang dimiliki oleh Redmi 4X, perhatikan ya:


KAPASITAS BATERAI HINGGA 4100 mAh
Pihak xiaomi menanamkan baterai yang cukup gede untuk HP seharga di bawah 2 jutaan, yakni 4100 mAh. Kapasitas baterai sebesar ini cukup memanjakan orang semacam saya yang hampir tak pernah meredupkan cahaya layar HP.

Dengan ukuran Performa tersebut, pihak vendor mengklaim bisa melakukan hal hal berikut:
  • Telepon selama 36 jam
  • Memutar video selama 15 jam
  • Game selama 13 jam
  • Stanby 4G selama 18 Hari
  • Memutar audio selama 87 jam
  • Membaca selama 26 jam
  • Navigasi 26 jam
Kalau berdasarkan pengalaman saya sendiri, saya hanya cukup melakukan charger sekali dalam sehari, itupun dengan pemakaian multitasking banget. Pokoknya mah layar HP kagak pernah redup bray. Cuman ada Tapinya guys, baterai redmi 4X tidak bisa dilepas alias tertanam. 



MEMBUKA KUNCI DENGAN FINGERPRINT
Say good by untuk unlock  hanphone dengan pola atau pin. Kini dunia telah berkembang guys, salah satu buktinya adalah dengan hadirnya fingerprint di handphone. Beberapa generasi terbaru Xiaomi sudah memakainya, salah satunya Redmi 4X ini.

Lelah unlock pake passcode? Pake jari aja! Redmi 4X dilengkapi fingerprint sensor yang memungkinkan kamu unlock secapat kilat dan juga melindungi file-file yang penting buat kamu.



KAMERA 13MP SEKELAS DSLR
Liat sendiri deh perbedaannya waktu kamu ambil foto dengan Redmi 4X. Hasil jepretan kamera 13MP-nya terlihat tajam dengan warna-warna hidup berkat bantuan teknologi fokus cepat 0.3 detik PDAF. 

Dilengkapi juga dengan beragam fitur-fitur built-in yang menmudahkan kamu untuk ngambil foto panorama yang indah ataupun foto malam hari yang jernih. Kamu bahkan bisa manfaatin 36 profil Beautify bawaan dan seabreg filter real-time untuk mempercantik foto-foto kamu.

Kamera Utama 13 MP
  • Lensa 5-elemen, aperture f/2.0
  • Didukung PDAF
  • Low light enhancement
  • HDR
  • Panorama
  • Burst mode
  • Face recognition
  • Real-time filters
Kamera Depan 5 MP
  • Beautify dengan 36 profil kecantikan cerdas dan real-time beautify
  • Aperture gede f/2.2
  • Selfie countdown
  • Face recognition
  • Real-time filtersq`
Rekaman video
  • Video 1080p/720p, 30fps


DESAIN DAN DISPLAY MENAWAN 
Dibandingkan dengan kakaknya yang terdahulu, xiaomi redmi 2, Redmi 4X ini merupakan wujud revolusi yang mengagumkan. Dengan layar selebar 5 inchi, serta ketebalan hanya 8,65 mm, dan lebar 69,96 mm membuat 4X sangat nyaman dalam genggaman. 

Sedangkan untuk Display, Redmi X4 dibekali:
  • 5" HD display, Corning Gorilla Glass protection
  • 450nit high-brightness
  • 1280 x 720 resolution
  • 1000:1 contrast ratio
  • 72% NTSC color gamut
  • Night display
  • Reading mode, mengurangi pancaran sinar biru yang berbahaya
  • Pengaturan temperatur warna
Konektivitas

Hybrid SIM slot
3-choose-2
Mendukung nano SIM/ Micro SIM / kartu MicroSD

Koneksi wireless
802.11 b/g/n dual-band Wi-Fi
Wi-Fi Display / Wi-Fi Direct
Bluetooth 4.2 / Bluetooth HID

4G
FDD-LTE B1 / B3 / B4 / B5 / B7 / B8 / B20
TDD-LTE B38 / B40

3G
WCDMA
850 / 900 / 1900 / 2100MHz

2G
GSM
850 / 900 / 1800 / 1900MHz

Oke guys, itu tadi beberapa kelebihan dari Redmi 4X. Oh ya, jika kamu membeli baru. Ada beberapa benda yang bakal kamu temukan di dalam boxnya, di antaranya:

  • Redmi 4X
  • Power Adapter
  • USB Cable
  • Waranty Card
  • SIM Insertion tool
Terimakasih banyak sudah membaca artikel ane. Semoga kamu selalu mendapatkan kebahagiaan ya guys. Thanks.

SILAKAN MEMBACA ARTIKEL LAINNYA:

Disqus Comments